Кёфте - это, по сути, турецкие тефтели. Существуют самые разнообразные вариации этого блюда. В каждом регионе Турции готовят свои кёфте. Предлагаем вам один из рецептов.
Ингредиенты:
- Мясной фарш0,5 кг
- Яйцо1 шт.
- Репчатый лук1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Грецкие орехи1/2 стакана
- Семена кунжутапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Для соуса:
- Молоко150 мл
- Мука1 ст. л.
- Паприкапо вкусу
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Разделите их на две части. Одну часть измельчите с помощью кухонного комбайна в муку, а вторую часть - крупно нарубите. Перемешайте.
- Лук и чеснок мелко порубите.
- Фарш тщательно перемешайте. Добавьте ореховую муку, лук и чеснок. Посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 20 минут.
- Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша котлетки. Окуните их в яйцо, разбитое в мисочку, и обваляйте в кунжуте. Уложите котлетки в форму, смазанную небольшим количеством масла.
- Приготовьте соус. Смешайте молоко с мукой, солью и паприкой. Взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
- Залейте соусом подготовленные котлетки.
- Запекайте кефте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.