Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Джезерье

Восточные сладости по праву могли бы считаться одним из чудес света. Попробуйте повторить рецепт турецкого джезерье на своей собственной кухне.
Восточные сладости по праву могли бы считаться одним из чудес света. Попробуйте повторить рецепт турецкого джезерье на своей собственной кухне. 

Ингредиенты: 
  • Морковь0,5 кг
  • Коричневый сахар1,5 стакана
  • Кокосовая стружка1 стакан
  • Фундук1 стакан
  • Лимон1 шт.
  • Вода1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал1/2 стакана
Способ приготовления: 
  1. С лимона снимите цедру и натрите ее на терке. 
  2. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте воду. Тушите на медленном огне, прикрыв крышкой, до мягкого состояния. 
  3. Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока морковь не даст сок, а сахар полностью не растворится. 
  4. Всыпьте крахмал. Готовьте, помешивая, пока содержимое сковороды не загустеет.
  5. Добавьте цедру и орехи. Хорошенько перемешайте и снимите с огня.
  6. Противень слегка смочите водой. Распределите смесь равномерным слоем. Поставьте в холодильник на ночь.
  7. Нарежьте джезерье кусочками, обваляйте в кокосовой стружке и подавайте к столу.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация