Восточные сладости по праву могли бы считаться одним из чудес света. Попробуйте повторить рецепт турецкого джезерье на своей собственной кухне.
Ингредиенты:
- Морковь0,5 кг
- Коричневый сахар1,5 стакана
- Кокосовая стружка1 стакан
- Фундук1 стакан
- Лимон1 шт.
- Вода1 ст. л.
- Кукурузный крахмал1/2 стакана
Способ приготовления:
- С лимона снимите цедру и натрите ее на терке.
- Морковь натрите на крупной терке. Добавьте воду. Тушите на медленном огне, прикрыв крышкой, до мягкого состояния.
- Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока морковь не даст сок, а сахар полностью не растворится.
- Всыпьте крахмал. Готовьте, помешивая, пока содержимое сковороды не загустеет.
- Добавьте цедру и орехи. Хорошенько перемешайте и снимите с огня.
- Противень слегка смочите водой. Распределите смесь равномерным слоем. Поставьте в холодильник на ночь.
- Нарежьте джезерье кусочками, обваляйте в кокосовой стружке и подавайте к столу.