Каждый уважающий себя кофеман должен знать о существовании этого напитка. Кофе по-турецки - это один из кулинарных символов Турции, завоевавший любовь большого количества иностранцев.
Ингредиенты:
- Кофе мелкого помола2 ч. л.
- Вода 1 стакан
- Сольшепотка
- Сахарпо вкусу
Способ приготовления:
- В джезву насыпьте кофе мелкого помола, сахар и соль. Перемешайте. Залейте холодной водой и поставьте джезву на слабый огонь. Важно: сахар необходимо добавлять именно в начале.
- Снимите джезву с огня, когда начнет подниматься густая пена. Подождите 2-3 минуты и верните кофе на огонь. Дождитесь, когда опять поднимется пена. Если вы хотите получить очень плотную пену, то повторите максимально допустимое количество раз.
- Перед подачей снимите пену в отдельную емкость с помощью чайной ложки. Разлейте кофе по чашкам, отцеживая гущу. Сверху выложите пену.
- Не забудьте подать вместе с кофе стакан с холодной водой.