Мясо ягненка очень нежное. Приготовить его вкусно достаточно сложно. Рассказываем, как сделать так, чтобы гости остались в восторге.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Отбивные из ягненка900 г
- Молотая паприка1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Лук-шалот4 шт.
- Помидоры4 шт.
- Оливки1/4 чашки
- Рубленая петрушка1/4 чашки
- Багетдля подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Помидоры нарежьте ломтиками.
- Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне.
- Приправьте баранину паприкой. Посолите и поперчите. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Добавьте в сковороду к баранине лук-шалот. Переместите блюдо в духовку. Готовьте баранину до желаемой степени готовности. Средняя прожарка занимает 6-8 минут. Переложите мясо на тарелки.
- К луку в сковороду добавьте помидоры, оливки, петрушку. Хорошенько перемешайте.
- Подавайте баранину с салатом и багетом.