Как и все традиционные блюда грузинской кухни, чашушули из свинины отличается пряными и пикантными нотками. Не смотря на замысловатое название, приготовить это вкусное блюдо очень просто.
Ингредиенты:
- Свинина400 г
- Грибы500 г
- Репчатый лук5 шт.
- Помидоры3 шт.
- Острый перец2 шт.
- Чеснок8 зубчиков
- Сухое белое вино150 мл
- Вода100 мл
- Уксус2 ст. л.
- Аджика2 ст. л.
- Зеленьдля подачи
Способ приготовления:
- Свинину следует порезать на небольшие кусочки и залить вином.
- Выложить мясо в глубокую сковороду, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Затем влить 50 миллилитров воды и держать на среднем огне еще 7-8 минут, но уже без крышки.
- Добавить масло. Увеличить огонь и жарить свинину 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Лук мелко нарезать и отправить в сковороду к мясу. Добавить еще немного масла. Готовить 10 минут на среднем огне.
- Грибы тонко нарезать и тоже отправить в сковороду. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще полчаса, периодически помешивая.
- Помидоры мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем влить 50 миллилитров воды и готовить еще 10 минут.
- Чеснок и острый перец измельчить и добавить к свинине.
- Влить аджику. Все хорошенько перемешать и готовить на медленном огне без крышки еще 5 минут.
- Снять блюдо с огня, выложить в посуду, украсить зеленью и подавать к столу.