Свекла - это ценный источник витаминов, минералов и других полезных веществ. В Грузии это прекрасно знают и готовят из этого корнеплода прекрасный салат.
Ингредиенты:
- Свекла4 шт.
- Репчатый лук1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Зелень (кинза, укроп, петрушка)по вкусу
- Соус ткемали2 ст. л.
- Растительное масло2 ст. л.
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Отварите свеклу. Это займет 30-40 минут. Затем чистите свеклу и нарежьте ломтиками. Выложите в миску.
- Мелко порубите зелень. Добавьте к свекле.
- Чеснок измельчите. Отправьте к свекле.
- Лук нарежьте и тоже переложите в миску.
- Заправьте салат соусом ткемали. Как его приготовить, вы узнаете тут.
- Поперчите салат, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
- Подавайте свеклу к столу.