Вкуснейший грузинский слоеный пирог с сыром подавайте к чаю или в качестве сытной закуски. Этот вкус вы запомните надолго!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука1 кг
- Слугуни1,5 кг
- Сливочное масло270 г
- Яйца5 шт.
- Вода300 мл
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь. Посолите воду.
- Яйца разбейте в миску, аккуратно перемешайте. Добавьте 300 миллилитров воды. Посолите.
- К яйцам постепенно добавьте просеянную муку. Замесите тесто. Разделите тесто на 7 частей (две из них сделайте чуть больше, чем остальные). Скатайте каждую часть теста в шар. Поставьте в холодильник на 10 минут. Раскатайте тесто. Пласты должны быть тонкие. Из шаров побольше раскатайте тесто чуть толще - для основы.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Масло растопите на слабом огне.
- Застелите форму для выпечки пергаментом. Смажьте маслом. Выложите первый слой теста (его края должны слегка выходить за пределы формы), смажьте его маслом. Засыпьте тесто сыром.
- Остальные 5 слоев теста отварите. Для этого опустите каждый пласт в кипящую подсоленную воду на 20 секунд, затем достаньте и положите в холодную воду на несколько секунд. Выложите пласт на бумажное полотенце и просушите.
- Слоями выложите готовое тесто в форму. Каждый слой смажьте маслом и посыпьте сыром.
- Накройте форму последним слоем. Его края загните, смажьте маслом и взбитым яйцом.
- Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Слегка остудите и подавайте к столу.