Кулинарные рецепты

Финский рыбный пирог Калакукко

Это по-настоящему финский пирог: для тех, кто не торопится.

Этот пирог выпекается в духовке примерно 5 часов. В награду за свое долготерпение вы получите ароматное блюдо, которое раньше готовили впрок: этот пирог хранится при комнатной температуре и сохраняет свежесть несколько дней. В те времена, когда холодильников еще не было, финны брали Калакукко в длительные поездки. 

Ингредиенты:

  • Вода400 мл
  • Ржаная мука700 г
  • Пшеничная мука300 г
  • Сливочное масло50 г
  • Соль2 ч. л.
  • Ряпушка или окунь 800 г
  • Свиное сало или бекон200

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить и хорошо вымыть. 
  2. Для теста смешать муку и соль, добавить воду, сливочное масло и хорошо вымесить. 
  3. С помощью скалки раскатать тесто в круглую лепешку толщиной около 1 см  (центр должен быть толще, чем края). Посыпать центр лепешки ржаной мукой. 
  4. Рыбу и порубленное сало выложить в центр лепешки, хорошо защипнуть края, используя для этого воду и муку. 
  5. Выложить пирог в круглую форму швом вниз на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов до коричневатой корочки. Затем вынуть пирог, обернуть его фольгой, уменьшить мощность духовки до 75-100 градусов и оставить пирог еще на 4-5 часов. 
  7. Затем вынуть пирог из духовки и накрыть полотенцем, чтобы смягчить корочку. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация