Необычайно вкусный грузинский салат из сулугуни и винограда просто не может не понравиться. Делимся крутым рецептом!
Ингредиенты:
- Листья салата150 г
- Зеленый виноград75 г
- Черныйвиноград75 г
- Сулугуни300 г
- Оливковое масло7 ст. л.
- Листья базилика и тимьянапо вкусу
- Лимонный сок1 ст. л.
- Сахарная пудра1/2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте заправку для салата. Смешайте половину оливкового масла, лимонный сок и сахарную пудру. Посолите и поперчите. Добавьте тимьян. Перемешайте вилкой и оставьте на некоторое время.
- Виноград нарежьте на половинки. Смешайте вместе с салатными листьями в миске.
- Сулугуни нарежьте на тонкие пластины и обжарьте в оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавьте сыр к винограду.
- Заправьте салат.
- Перед подачей украсьте салат рубленой зеленью.