Это легкое вегетарианское блюдо - настоящий шедевр греческой кухни. Оно прекрасно насыщает, благодаря белкам и микроэлементам, которые содержатся в нуте и шпинате. Возьмите уже готовый консервированный нут или приготовьте его сами, предварительно вымочив в воде в течение нескольких часов.
Ингредиенты:
- Лук2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Нут3 чашки
- Помидоры3 шт.
- Молотый красный перец, орегано, соль по вкусу
- Шпинат 300 г
- Лимон1-2 шт.
Способ приготовления:
- В большой кастрюле на среднем огне обжарьте порезанные лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет мягким.
- Добавьте консервированный нут, помидоры, перец и орегано. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение примерно 18 минут, периодически помешивая.
- Добавьте шпинат и варите еще около 7 минут. Из лимонов выдавите сок и добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите.