Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Остался 1 день. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Mannapuuro - манная каша по-фински

Финны обожают ягоды и добавляют их повсюду. Попробовав один раз, вы будете варить манку только так.

Ингредиенты:

  • Молоко750 мл
  • Манная крупа75 мл
  • Свежая клубника100 г
  • Сушеная клубника20
  • Соль, сахар, сливочное маслопо вкус

Способ приготовления:

  1. Доведите молоко до кипения в кастрюле с толстым дном. Помешивая венчиком, тонкой струйкой добавьте манную крупу.
  2. Варите несколько минут, постоянно помешивая, а затем уменьшите огонь до минимума или отключите его полностью.
  3. Накройте кастрюлю и оставьте кашу настаиваться на 15-20 минут. Помешивайте время от времени, чтобы каша не пригорела. 
  4. Перед подачей на стол добавьте немного сахара, щепотку соли и кусочек сливочного масла. Посыпьте свежими ягодами или добавьте пару ложек варенья. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация