Ингредиенты:
- Молоко750 мл
- Манная крупа75 мл
- Свежая клубника100 г
- Сушеная клубника20
- Соль, сахар, сливочное маслопо вкус
Способ приготовления:
- Доведите молоко до кипения в кастрюле с толстым дном. Помешивая венчиком, тонкой струйкой добавьте манную крупу.
- Варите несколько минут, постоянно помешивая, а затем уменьшите огонь до минимума или отключите его полностью.
- Накройте кастрюлю и оставьте кашу настаиваться на 15-20 минут. Помешивайте время от времени, чтобы каша не пригорела.
- Перед подачей на стол добавьте немного сахара, щепотку соли и кусочек сливочного масла. Посыпьте свежими ягодами или добавьте пару ложек варенья.