Вопреки расхожему мнению, яичница - не только блюдо к завтраку. Это сытное белковое меню можно есть в любое время дня. Сегодня готовим ее в мексиканском стиле.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1/2 чашки
- Лук1 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Колбаса400 г
- Смесь восточных специй1 ст. л.
- Испанская копченая паприка1 ч. л.
- Соль1 ч. л.
- Помидоры консервированные250 г
- Яйцо8 шт.
- Кинза нарезанная1/2 чашки
- Чили-паста2 ст. л.
- Хлебпо желанию
Способ приготовления:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте до золотистого цвета. Всыпьте рубленный чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте нарезанную колбасу и тушите около 3 минут.
- Уменьшите огонь до среднего-низкого и добавьте испанский копченый красный перец и соль. Добавьте помидоры. Варите, пока смесь не загустеет, около 5 минут.
- Яйца разбейте над смесью, накройте крышкой и жарьте до готовности.
- Разделите яйца и рагу на 4 миски. Посыпьте кинзой и подавайте с 1 ч. л. чили-пасты и хлебом.