Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Ультравитаминный зимний салат

Зимний салат с ударной концентрацией витамина С - отличное подспорье для укрепления здоровья в этот суровый период года. Аппетитный, несложный и полезный, это блюдо послужит украшением любого стола.
Зимой организм перманентно находится в состоянии стресса: короткая продолжительность светового дня, сухой воздух в помещении, редкое пребывание на свежем воздухе и скудный на витамины рацион. Все эти причины ведут к ослаблению иммунитета, и поэтому зимой мы так часто болеем. 
Зимний салат с ударной концентрацией витамина С - отличное подспорье для укрепления здоровья в этот суровый период года. Аппетитный, несложный, с богатым набором вкусовых оттенков, это блюдо послужит украшением любого стола. 
Возьмите за правило баловать зимой не только вкус, но и иммунитет.
Игредиенты:
Салат:
  • Куриные грудки без кожи и костей400 г
  • Апельсины, очищенные и порезанные колечкам2 шт.
  • Авокадо, нарезанное на дольки1 шт.
  • Зерна граната1/2 стакана
  • Шпинат, мелко нарубленный2 стакана
  • Консервированный нут400 г
  • Лук-шалот, мелко нарезанный1 шт.
  • Свежая зелень по вкусу (петрушка, укроп, мята)горсть
Куриный маринад:
  • Оливковое масло1/3 стакана
  • Яблочный уксус2 ст. л.
  • Лимон1/2 шт.
  • Соль1/2 ч. л.
Заправка:
  • Майонез или греческий йогурт3 ст. л.
  • Шампанский уксус1-2 ст. л.
  • Дижонская горчица (или любая горчица в зернах)2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Мед (по желанию)по вкусу
Способ приготовления:
  1. Смешайте между собой ингредиенты для маринада. Положите в ту же емкость промытые кусочки курицы, накройте пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться на 30-120 минут.
  2. Пока охлаждается мясо, сделайте заправку, смешав все ингредиенты.
  3. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Слейте излишки маринада и поджарьте на гриле кусочки курицы до готовности. Оставьте блюдо с курицей немного охладиться и нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  4. Откиньте нут на дуршлаг, дайте воде стечь.
  5. Выжмите сок из половинки лимона.
  6. Смешайте все ингредиенты для салата, включая курицу и заправку.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, и по желанию, сбрызните оливковым маслом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация