Картофельный гратен готовят совершенно разными способами. Предлагаем совершенно оригинальный рецепт гратена с яблоками и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Молоко1 чашка
- Чеснок2 зубчика
- Картофель1 кг
- Яблоки350 г
- Твердый сыр1/2 чашки + 50 г
- Рубленые грецкие орехи1/2 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Форму для выпекания смажьте маслом.
- Молоко влейте в небольшой сотейник, добавьте измельченный чеснок. Поставьте на средний огонь, но не доводите до кипения. Снимите с огня.
- Картофель и яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в форму слоями, чередуя.
- Между ломтиками выложите сыр. Залейте молочной смесью.
- Накройте форму фольгой.
- Выпекайте 1 час.
- Посыпьте блюдо тертым сыром и грецкими орехами.
- Выпекайте еще 30 минут.
- Остудите в течение 5 минут и подавайте к столу.