Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Как приготовить спаржу по-корейски

Спаржу по-корейски можно приготовить самостоятельно дома, если знать несколько тонкостей. Это совсем не сложно, как может показаться. Делимся проверенными рецептами.
4,7
– 107 отзывов
Специальное предложение

Белая спаржа по-корейски продается в отделах готовой еды практически всех магазинов. Большинство считает, что готовится она из белой части всеми любимого овоща. Но к настоящей спарже этот продукт не имеет никакого отношения. 

На самом деле, готовится спаржа по-корейски из соевого продукта фучжу, который продается в тематических магазинах восточных товаров в сухом и расфасованном виде. Из соевой спаржи можно приготовить множество вкусных блюд, где она будет прекрасным наполнителем и вкусной составляющей.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Перекусить, Закуски, Кулинарные рецепты, 3 часа, Азиатская кухня – фото на INMYROOM

Польза и вред спаржи по-корейски

Соевая спаржа не только приятна на вкус, это еще и низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка, который вполне подходит для диетического питания. Калорийность ее зависит от способа приготовления, но средний показатель составляет около 105 калорий. Соевая спаржа практически не содержит холестерина, зато в ней есть витамины, минералы и незаменимые аминокислоты.

Из-за входящих в ее состав полиненасыщенных кислот соевая спаржа полезна людям с заболеваниями сердца и сосудов. А благодаря фитогормонам она часто используется как профилактическое средство против остеопороза. Но врачи предупреждают, что при очевидной пользе, соевая спаржа в большом количестве может спровоцировать болезни поджелудочной железы. Кроме того, в магазинных салатах содержится слишком много соли и усилителя вкуса — глутамата натрия.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Перекусить, Закуски, Кулинарные рецепты, 3 часа, Азиатская кухня – фото на INMYROOM

Подготовка фучжу

Фучжу — это соевый полуфабрикат, который получают из пенки, образующейся при медленном томлении соевого молока. Пенку снимают и высушивают, в результате чего она приобретает знакомую всем вытянутую и сморщенную форму. 

Процесс подготовки соевой спаржи очень прост — полуфабрикат замачивают в холодной воде на сутки. Если у вас совсем нет времени, то можно залить спаржу кипятком на 2 часа. Но в результате блюдо будет более жестким и менее нежным. Поэтому лучше соблюдать рекомендуемую технологию приготовления. 

После того как спаржа набухнет и простоит в воде сутки, ее нужно хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Способов приготовления спаржи по-корейски много, но мы выбрали два традиционных рецепта, которые вы наверняка покупали в магазинах. Приготовление этих блюд не составит труда и не займет много времени.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Перекусить, Закуски, Кулинарные рецепты, 3 часа, Азиатская кухня – фото на INMYROOM

Маринованная спаржа по-корейски

Ингредиенты:


  • Соевая спаржа 200 г
  • Чеснок5 зубчиков
  • Растительное масло6 ст. л.
  • Уксус1 ст. л.
  • Соль1 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Сахар0,5 ст. л.
  • Перец красный и черныйпо вкусу

Способ приготовления:

Замачиваем соевую спаржу в холодной воде на сутки. После того как она стала мягкой, режем ее на кусочки. Чеснок чистим и давим, смешиваем с сахаром, солью, уксусом, растительным маслом и соевым соусом. 

Поливаем спаржу маринадом, посыпаем перцем, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. 

Держим спаржу по-корейски в холодильнике не менее 10 часов, чтобы она хорошо промариновалась.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Перекусить, Закуски, Кулинарные рецепты, 3 часа, Азиатская кухня – фото на INMYROOM

Спаржа по-корейски с морковью

Ингредиенты:


  • Соевая спаржа200 г
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Растительное масло100 мл
  • Соль1 ст. л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Сахар1 ст. л.
  • Рисовый уксус5 ст. л.
  • Красный и черный перецпо вкусу

Способ приготовления:

Замоченную заранее спаржу режем на кусочки. Трем морковь на крупной терке, измельчаем чеснок. Смешиваем морковь, спаржу и чеснок. 

Для заправки смешиваем растительное масло, соль, сахар, перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус, бросаем лавровый лист. 

Выключаем огонь и заливаем заправкой спаржу с морковью, перемешиваем. Когда посуда со спаржей остынет, ставим в холодильник на 3–4 часа.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Перекусить, Закуски, Кулинарные рецепты, 3 часа, Азиатская кухня – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация