Простое и универсальное блюдо для любителей мяса. Вы можете играть с пропорциями специй или вовсе заменить их на другие - прислушивайтесь к своими вкусовым ощущениям и постоянно пробуйте.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш800 г
- Лук1 шт.
- Маленькие луковичкигорсть
- Свежая петрушка (если есть -итальянская) пучок
- Бульонный кубик1 шт.
- Сушеный молотый чеснок1 ст. л.
- Сушеный молотый имбирь1/2 ч. л.
- Молотый тмин1/2 ч. л.
- Сушеный молотый перец чили (по желанию)1/2 ч. л.
- Сливочное масло1 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Томаты в собственном соку (очищенные) 400 г
- Томатная паста2 ст. л.
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Вода100 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте луковицу.
- Порубите петрушку очень мелко.
- Нарежьте томаты кубиками.
- В большой миске смешайте фарш с нарезанным луком, щепоткой молотого чеснока, раскрошенным бульонным кубиком и половиной петрушки.
- Скатайте из получившейся смеси мясные шарики размером с грецкий орех.
- Разогрейте сливочное и оливковое масла в кастрюле (или глубокой сковороде) и обжарьте мясные шарики со всех сторон (лучше это делать по частям, чтобы они не тушились, а обжаривались).
- Добавьте маленькие луковички и готовьте в течение 2 минут.
- Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте специи - оставшийся молотый чеснок, тмин, имбирь, перец и порошок чили (если используете). Посолите.
- Добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите 25-30 минут на медленном огне.
- За 10 до готовности добавьте оставшуюся петрушку.
- Подавайте с пастой, кускусом или булгуром.