Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Митболы в остром томатном соусе

Простое и универсальное блюдо для любителей мяса. Вы можете играть с пропорциями специй или вовсе заменить их на другие - прислушивайтесь к своими вкусовым ощущениям и постоянно пробуйте.
Простое и универсальное блюдо для любителей мяса. Вы можете играть с пропорциями специй или вовсе заменить их на другие - прислушивайтесь к своими вкусовым ощущениям и постоянно пробуйте. 
Ингредиенты: 
  • Говяжий фарш800 г
  • Лук1 шт.
  • Маленькие луковичкигорсть
  • Свежая петрушка (если есть -итальянская) пучок
  • Бульонный кубик1 шт.
  • Сушеный молотый чеснок1 ст. л.
  • Сушеный молотый имбирь1/2 ч. л.
  • Молотый тмин1/2 ч. л.
  • Сушеный молотый перец чили (по желанию)1/2 ч. л.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Томаты в собственном соку (очищенные) 400 г
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Вода100 мл
  • Соль по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Мелко нарежьте луковицу. 
  2. Порубите петрушку очень мелко. 
  3. Нарежьте томаты кубиками. 
  4. В большой миске смешайте фарш с нарезанным луком, щепоткой молотого чеснока, раскрошенным бульонным кубиком и половиной петрушки. 
  5. Скатайте из получившейся смеси мясные шарики размером с грецкий орех. 
  6. Разогрейте сливочное и оливковое масла в кастрюле (или глубокой сковороде) и обжарьте мясные шарики со всех сторон (лучше это делать по частям, чтобы они не тушились, а обжаривались). 
  7. Добавьте маленькие луковички и готовьте в течение 2 минут. 
  8. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. 
  9. Затем добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты. 
  10. Добавьте специи - оставшийся молотый чеснок, тмин, имбирь, перец и порошок чили (если используете). Посолите. 
  11. Добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите 25-30 минут на медленном огне. 
  12. За 10 до готовности добавьте оставшуюся петрушку. 
  13. Подавайте с пастой, кускусом или булгуром. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация