Если у вас намечается важная дата, то запланируйте приготовление популярного американского торта "Красный Бархат". Он представляет собой слоеный десерт ярко-красного цвета с глазурью из сливочного сыра.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука365 г
- Какао-порошок25 г
- Сода1 ч. л.
- Соль3/4 ч. л.
- Сахар-песок400 г
- Сливочное масло 240 г
- Растительное масло 1/3 чашки
- Яйца3 шт.
- Яичные желтки2 шт.
- Жидкий красный пищевой краситель 30 мл
- Ванильный экстракт 1 ст. л.
- Уксус1,5 ч. л.
- Кефир1 1/3 стакана
- Для глазури:
- Размягченный сливочный сыр 360 г
- Размягченный сливочное масло 6 ст. л.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Сахарная пудра 560 г
- Размягченный маргарин6 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Три формы для выпекания застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством масла.
- В миске смешайте муку, соду и соль. Просейте в ту же миску какао-порошок. Взбейте смесь венчиком в течение 20 секунд, отложите в сторону.
- В другой миске с помощью миксера взбейте вместе сахар и масло до воздушного состояния. Смешайте с растительным маслом. Разбейте в ту же миску яйца по одному. Хорошенько перемешайте. Добавьте яичные желтки. Еще раз перемешайте. Затем добавьте пищевой краситель и снова перемешайте.
- Смешайте вместе ванильный экстракт, уксус и кефир.
- Соедините вместе мучную, яичную и кефирную смеси. Сперва добавьте 1/3 муки к яйцам. Хорошо перемешайте. Затем 1/2 кефирной смеси. Хорошо перемешайте. Повторите до конца.
- Разделите тесто на три части. Испеките три коржа. Время выпекания: 25-30 минут. Остудите коржи в форме 10-15 минут. Затем достаньте из формы и остудите полностью.
- Приготовьте глазурь из сливочного сыра. В миске взбейте с помощью миксера сливочный сыр и масло до однородной воздушной массы. Смешайте с ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Снова взбейте. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.
- Соберите торт. Каждый корж смажьте сливочным кремом. Украсьте весь торт глазурью. Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.
- Разрежьте торт на кусочки и подавайте к столу.