Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица, запеченная с виноградом

Курица с виноградом, запеченная в специях и винном соусе, – весьма праздничное блюдо. Однако готовится оно настолько просто, что подойдет и для обычного воскресного ужина.
Курица с виноградом, запеченная в специях и винном соусе, – весьма праздничное блюдо. Однако готовится оно настолько просто, что подойдет и для обычного воскресного ужина. Рекомендуем подавать с рисом или киноа.

Ингредиенты:
  • Луковица, тонко нарезанная1 шт.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Мука1/2 чашки
  • Соль1/2 ч. л.
  • Перец чили молотый1/2 ч. л.
  • Тимьян1/2 ч. л.
  • Куриные бедра с кожей и костями5 шт.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Красное сухое вино1 чашк
  • Красный виноград без косточек2 чашки
Способ приготовления:
  1. Карамелизуйте лук. Для этого растопите сливочное масло на сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) и жарьте лук 20 минут, иногда помешивая, пока он не станет темно-золотистым. Уберите со сковороды и отставьте.
  2. Разогрейте духовку до 200 С.
  3. Смешайте муку, перец, соль и тимьян в плоской тарелке. Обваляйте курицу в этой смеси. 
  4. Налейте в сковороду из-под лука растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета, 5 минут с каждой стороны. Уберите курицу.
  5. Влейте в сковороду вино и дайте покипеть минут пять.
  6. Положите лук и курицу (кожей вверх) в сковороду и поставьте в духовку на 20 минут.
  7. Добавьте виноград и запекайте еще 10 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация