Курица с виноградом, запеченная в специях и винном соусе, – весьма праздничное блюдо. Однако готовится оно настолько просто, что подойдет и для обычного воскресного ужина. Рекомендуем подавать с рисом или киноа.
Ингредиенты:
- Луковица, тонко нарезанная1 шт.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Мука1/2 чашки
- Соль1/2 ч. л.
- Перец чили молотый1/2 ч. л.
- Тимьян1/2 ч. л.
- Куриные бедра с кожей и костями5 шт.
- Растительное масло2 ст. л.
- Красное сухое вино1 чашк
- Красный виноград без косточек2 чашки
Способ приготовления:
- Карамелизуйте лук. Для этого растопите сливочное масло на сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) и жарьте лук 20 минут, иногда помешивая, пока он не станет темно-золотистым. Уберите со сковороды и отставьте.
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Смешайте муку, перец, соль и тимьян в плоской тарелке. Обваляйте курицу в этой смеси.
- Налейте в сковороду из-под лука растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета, 5 минут с каждой стороны. Уберите курицу.
- Влейте в сковороду вино и дайте покипеть минут пять.
- Положите лук и курицу (кожей вверх) в сковороду и поставьте в духовку на 20 минут.
- Добавьте виноград и запекайте еще 10 минут.