Сытное, но достаточно легкое блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Рыба, приготовленная по этому рецепты получается очень нежной, а добавление чили перца придает остроты.
Ингредиенты:
- Сибас 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка небольшой пучок
- Перец чили 2 шт.
- Картофель 500 г
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Картофель нарезать кружочками и поместить в форму для выпечки, посолить, поперчить и полить 4 столовыми ложками оливкового масла.
- Запекать картофель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Между тем, рыбу слегка надрезать по коже, смазать внутри оливковым маслом и нафаршировать ее нарезанным кружочками лимоном, зеленью, нарезанными зубчиками чеснока и острым перцем. Сверху также можно посыпать остатками зелени, слегка посолить и поперчить.
- Выложить рыбу на картофель запекать 15 минут.