Кулинарные рецепты

Сибас, запеченный с картофелем

Сытное, но достаточно легкое блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Рыба, приготовленная по этому рецепты получается очень нежной.
2,0
– 1 отзыв
Сытное, но достаточно легкое блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Рыба, приготовленная по этому рецепты получается очень нежной, а добавление чили перца придает остроты.

Ингредиенты: 
  • Сибас 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка небольшой пучок
  • Перец чили 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Картофель нарезать кружочками и поместить в форму для выпечки, посолить, поперчить и полить 4 столовыми ложками оливкового масла. 
  2. Запекать картофель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. 
  3. Между тем, рыбу слегка надрезать по коже, смазать внутри оливковым маслом и нафаршировать ее нарезанным кружочками лимоном, зеленью, нарезанными зубчиками чеснока и острым перцем.  Сверху также можно посыпать остатками зелени, слегка посолить и поперчить. 
  4. Выложить рыбу на картофель запекать 15 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация