Шпинат просто фантастически раскрывает себя в выпечке. Приготовьте нежные булочки из слоеного теста с добавлением этого полезного продукта.
Ингредиенты:
- Шпинат300 г
- Раскрошенная фета1/2 чашки
- Измельченный лук1/4 чашки
- Оливковое масло1 ст. л.
- Укроп1 ч. л.
- Чеснок1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Яйца2 шт.
- Слоеное тесто350 г
Способ приготовления:
- Смешайте шпинат, фету, лук, оливковое масло, укроп и чеснок в средней миске. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- В маленькую миску разбейте 1 яйцо. Перемешайте с помощью вилки. Смешайте с шпинатом.
- Слоеное тесто разрежьте на 2 равные полоски, а затем - на три равных квадрата.
- Застелите получившимися квадратами три большие формочки для выпекания маффинов. Пальцами надавите на дно и вытяните края.
- Разложите начинку по формочкам. Накройте ее оставшимися 3 квадратами из теста. Зажмите по краям.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Оставшиеся яйца разбейте в миску и хорошенько перемешайте. С помощью кулинарной кисточки смажьте тесто яичной смесью.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Это займет около 25 минут.
- Перед подачей остудите.