Кулинарные рецепты

Булочки со шпинатом из слоеного теста

Шпинат просто фантастически раскрывает себя в выпечке. Приготовьте нежные булочки из слоеного теста с добавлением этого полезного продукта.
Шпинат просто фантастически раскрывает себя в выпечке. Приготовьте нежные булочки из слоеного теста с добавлением этого полезного продукта. 

Ингредиенты:
  • Шпинат300 г
  • Раскрошенная фета1/2 чашки
  • Измельченный лук1/4 чашки
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Укроп1 ч. л.
  • Чеснок1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Яйца2 шт.
  • Слоеное тесто350 г
Способ приготовления: 
  1. Смешайте шпинат, фету, лук, оливковое масло, укроп и чеснок в средней миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. 
  2. В маленькую миску разбейте 1 яйцо. Перемешайте с помощью вилки. Смешайте с шпинатом. 
  3. Слоеное тесто разрежьте на 2 равные полоски, а затем - на три равных квадрата. 
  4. Застелите получившимися квадратами три большие формочки для выпекания маффинов. Пальцами надавите на дно и вытяните края. 
  5. Разложите начинку по формочкам. Накройте ее оставшимися 3 квадратами из теста. Зажмите по краям. 
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Оставшиеся яйца разбейте в миску и хорошенько перемешайте. С помощью кулинарной кисточки смажьте тесто яичной смесью. 
  8. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Это займет около 25 минут. 
  9. Перед подачей остудите. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация