Паста с шампиньонами и шпинатом — идеальный вариант, если вам нужно быстро приготовить вкусный и здоровый обед. Всего 15 минут — и блюдо полностью готово. Благодаря грибам и кедровым орешкам паста получается очень сытной, а шпинат придает ей яркие весенние нотки и наполняет витаминами. Особенно вкусной она получается не с покупной, а с домашней веганской пастой.
Форма пасты может быть любой: фарфалле, тальятелле, фетучини, пенне, фузилли, спагетти или, как в этом рецепте, сразу два разных вида. Кроме того, этот рецепт вкусен с ризотто, ньокки, полентой, клецками или равиоли.
Ингредиенты:
- Домашняя веганская паста400 г
- Оливковое масло3 ст. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Свежие шампиньоны400 г
- Свежий шпинат300 г
- Овощной бульон1/2 ст.
- Соль и перецпо вкусу
- Очищенные кедровые орехи5 ст. л.
- Сок лайма (по желанию)2 ч. л.
- Соевый соус (по желанию)1–2 ст. л.
- Веганский пармезан (по желанию)по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Шампиньоны и шпинат вымыть и обсушить. Грибы нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
На сухой сковороде, помешивая, обжарить кедровые орехи (следите, чтобы они не подгорели).
Разогреть оливковое масло в большой сковороде, добавить нарезанные грибы и мелко нашинкованный лук и, помешивая, обжаривать примерно три минуты до румяности.
Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 30 секунд. Влить соевый соус и овощной бульон, уменьшить огонь и тушить еще 1–2 минуты. Добавить шпинат и готовить еще 2–3 минуты. Приправить солью и перцем.
Готовую пасту выложить в сковороду с луково-грибной смесью и все перемешать. По желанию можно сбрызнуть соком свежего сока лайма.
При подаче посыпать пасту пармезаном и жареными кедровыми орехами. Приятного аппетита!