Простой, но вкусный куриный суп с ячменной крупой согреет в непогоду и защитит от вирусных и инфекционных заболеваний.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Куриные бедрышки4 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Сельдерей2 стебля
- Репчатый лук1 шт.
- Куриный бульон10 чашек
- Ячменная крупа1/2 чашки
- Петрушка1/2 чашки
- Цедра лимона1 ч. л.
Способ приготовления:
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Готовьте ребрышки кожицей вниз, пока они не начнут приобретать золотисто-коричневый оттенок. Это займет 7-8 минут. Переложите в тарелку
- В ту же сковороду добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 4 до 6 минут.
- Добавьте бульон, ячменную крупу и курицу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой, пока курица не будет готова. Это займет от 30 до 40 минут.
- Между тем, смешайте рубленую петрушку, лимонную цедру, соль и перец в небольшой миске.
- Достаньте курицу из кастрюли. Очистите от кожи и костей. Верните обратно в кастрюлю.
- Разлейте суп по тарелкам. Перед подачей украсьте зеленью.