ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 2104 только до 21.04. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Голень ягненка с овощами в красном вине

У вас намечается грандиозный семейный ужин? Значит и меню должно быть соответствующее. Приготовьте нежную голень ягненка.
У вас намечается грандиозный семейный ужин? Значит и меню должно быть соответствующее. Приготовьте нежную голень ягненка. 

Ингредиенты:
  • Сливочное масло400 г
  • Репчатый лук300 г
  • Розмарин15 г
  • Голень ягненка4 шт.
  • Пшеничная мука4 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Бальзамический уксус150 мл
  • Красное сухое вино50 мл
  • Томатная паста60 мл
  • Сахар3 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. 
  2. На разогретой на среднем огне плите растопите 20 грамм сливочного масла в жаропрочной кастрюле. Добавьте крупно нарезанный лук. Дождитесь, пока масло растает. 
  3. Добавьте розмарин и еще 20 грамм сливочного масла. Хорошенько перемешайте. Снова подождите, пока масло полностью расплавится. 
  4. В миске смешайте муку, соль, перец и голени ягненка. Хорошенько обваляйте мясо в мучной смеси. 
  5. Из кастрюли извлеките розмарин и лук, переложите на тарелку.
  6. Увеличьте огонь. Готовьте ягненка, периодически переворачивая, пока он не подрумянится с каждой стороны. 
  7. Снова уменьшите огонь до среднего. Верните розмарин и лук обратно в кастрюлю. Влейте бальзамический уксус, красное вино и томатную пасту.
  8. Доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 1 час 50 минут. 
  9. Когда время закончится, достаньте кастрюлю из духовки и добавьте сахар. Верните кастрюлю в духовку, накройте крышкой и готовьте еще 40 минут.
  10. По истечении этого времени, достаньте кастрюлю из духовки, извлеките голени ягненка и переложите их на тарелку, накройте тарелкой или заверните в фольгу. 
  11. Маринад верните на плиту и прогрейте, пока соус не загустеет. Это займет примерно 10 минут. 
  12. Затем верните ягненка обратно в кастрюлю и подержите на плите в течение еще двух минут. 
  13. Разложите мясо по тарелкам, добавьте любимый гарнир и подавайте к столу. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация