У вас намечается грандиозный семейный ужин? Значит и меню должно быть соответствующее. Приготовьте нежную голень ягненка.
Ингредиенты:
- Сливочное масло400 г
- Репчатый лук300 г
- Розмарин15 г
- Голень ягненка4 шт.
- Пшеничная мука4 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Бальзамический уксус150 мл
- Красное сухое вино50 мл
- Томатная паста60 мл
- Сахар3 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- На разогретой на среднем огне плите растопите 20 грамм сливочного масла в жаропрочной кастрюле. Добавьте крупно нарезанный лук. Дождитесь, пока масло растает.
- Добавьте розмарин и еще 20 грамм сливочного масла. Хорошенько перемешайте. Снова подождите, пока масло полностью расплавится.
- В миске смешайте муку, соль, перец и голени ягненка. Хорошенько обваляйте мясо в мучной смеси.
- Из кастрюли извлеките розмарин и лук, переложите на тарелку.
- Увеличьте огонь. Готовьте ягненка, периодически переворачивая, пока он не подрумянится с каждой стороны.
- Снова уменьшите огонь до среднего. Верните розмарин и лук обратно в кастрюлю. Влейте бальзамический уксус, красное вино и томатную пасту.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 1 час 50 минут.
- Когда время закончится, достаньте кастрюлю из духовки и добавьте сахар. Верните кастрюлю в духовку, накройте крышкой и готовьте еще 40 минут.
- По истечении этого времени, достаньте кастрюлю из духовки, извлеките голени ягненка и переложите их на тарелку, накройте тарелкой или заверните в фольгу.
- Маринад верните на плиту и прогрейте, пока соус не загустеет. Это займет примерно 10 минут.
- Затем верните ягненка обратно в кастрюлю и подержите на плите в течение еще двух минут.
- Разложите мясо по тарелкам, добавьте любимый гарнир и подавайте к столу.