Эту пиццу, в которой преимущественно преобладают зеленые цвета, по достоинству оценит даже самый привередливый гурман. А красное вино идеально дополнит ее изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 480 г
- Шпинат240 г
- Сливочное масло2 ст. л.
- Пшеничная мука2 ст. л.
- Молоко 3/4 стакана
- Сушеный лук1/4 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Измельченный чеснок1 зубчик
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сыр180 г
- Моцарелла70 г
- Маринованные артишоки8 шт.
- Красный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Если вы хотите приготовить домашнее тесто для пиццы, то прочитайте наш материал.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Противень для выпекания пиццы поместите в духовку на 20 минут, чтобы он слегка прогрелся.
- Между тем, раскатайте тесто для пиццы на бумаге для выпекания, слегка присыпанной мукой, и сформируйте из него шар. Сбрызните тесто 1 столовой ложкой оливкового масла. Края теста посолите и поперчите. Отложите в сторону.
- В большой кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавьте 3/4 шпината и обжаривайте, пока он не уменьшится в объеме. Переложите шпинат на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Слегка придавить пальцами, чтобы ушла лишняя жидкость. Мелко нарежьте шпинат и отложите в сторону.
- В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муки и сушеный лук. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
- Затем, взбивая венчиком, медленно влейте молоко и повысьте температуру до средне-высокой. Готовьте, пока смесь не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
- Снимите с огня. Смешайте молочную смесь с чесноком и шпинатом.
- Нарежьте оставшийся шпинат. Отложите в сторону.
- Соберите пиццу. Сверху на тесто выложите белый молочный соус со шпинатом. Не доходите до края. Посыпьте мелко нарезанным шпинатом. Посыпьте тертым сыром. Добавьте нарезанную на небольшие кусочки моцареллу и артишоки.
- Аккуратно переместите пиццу вместе с бумагой для выпекания в духовку. Готовьте 13-15 минут до золотисто-хрустящей корочки.
- Нарежьте пиццу на кусочки и подавайте к столу.