Адыгейский сыр, обжаренный в беконе, является не только отличной закуской, особенно к красному вину, но и пикантным дополнением к простому салату, например, с зеленой фасолью.
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский 400 г
- Бекон 250 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать сыр одинаковыми брусочками или квадратиками. Немного посолить и поперчить.
- Завернуть каждый кусочек сыра в бекон. При необходимости закрепить шпажкой или зубочисткой.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить завернутый в бекон сыр.
- Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки, а затем переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.