Если вы хотите традиционное куриное филе приготовить более изысканно, то попробуйте наш рецепт. Хрустящая панировка и нежный соус делают блюдо абсолютно неповторимым.
- Куриное филе 4 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Панировочные сухари 1 ст.
- Ветчина 100 г
- Сливки 200 мл
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Лук-шалот 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить и нарезать лук-шалот. Грибы и ветчину мелко нарезать. Половину оливкового масла нагреть в сковороде и обжарить лук-шалот несколько минут. Добавить грибы и жарить, пока из грибов не выпарится вся влага.
- Далее добавить в сковороду сливки и ветчину, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
- Взбить яйца в миске. Высыпать сухари в другую подходящую миску. Обвалять куриное филе сначала в яйце, а затем в сухарях. Посолить и поперчить.
- Обжаривать на сковороде с оставшимся оливковым маслом примерно по 5-6 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать куриное филе, полив сливочным соусом с грибами и ветчиной.