Удивительно сочное и нежное мясо получается, если тушить его с сухофруктами и специями. Подавать ягненка мы рекомендуем с гарниром из кускуса.
- Плечо ягненка 1,5 кг
- Курага 150 г
- Лук средний 3 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Помидор средний 2 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Корень имбиря (тертый) 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Кинза несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Выложить курагу в миску и залить горячей водой. Очистить и нарезать лук.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить куски мяса 6-7 минут, поворачивая. Посолить и поперчить. Затем добавить лук и готовить 5 минут.
- Посыпать ягненка имбирем и корицей, добавить очищенный и нарезанный чеснок. Залить мясо водой, накрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне.
- Далее добавить курагу и помидоры, которые необходимо предварительно нарезать, полностью удалив семена. Тушить еще 20 минут, после чего снять крышку, увеличить огонь и готовить 5 минут.
- Перед подачей посыпать мясо нарубленной кинзой.