Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ваниль 1 стручок
- Йогурт натуральный 125 г
- Сахар коричневый 100 г
- Мука пшеничная 175 г
- Мука миндальная 30 г
- Ревень 2 стебля
- Масло сливочное 40 г
Способ приготовления:
- Стебли ревеня очистить и нарезать кусочками не более 1 см.
- Сливочное масло растопить и дать ему остыть.
- Взбить яйца с сахаром и семенами ванили. Для извлечения семян из стручка необходимо разрезать его вдоль и острым кончиком ножа достать семена.
- Далее добавить йогурт, продолжая взбивать. В конце добавить 2 мука муки и растопленное сливочное масло. Вымешать однородное тесто.
- Выложить тесто в форму для выпечки, сверху равномерно распределить кусочки ревеня и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут.