Не родился еще тот человек, который откажется от восхитительных макарон с сыром Пармезан. В этом рецепте соединились простые и понятные вкусы, доступные и натуральные продукты.
Ингредиенты:
- Макароны450 г
- Сольпо вкусу
- Чеснок4 зубчика
- Оливковое масло4 ст. л.
- Помидоры Черри 750 г
- Листья базилика1 чашка
- Черный перецпо вкусу
- Сыр Пармезанпо вкусу
Способ приготовления:
1. Поместите макароны в большой сотейник и залить водой. Посолить и довести до кипения. Варить до состояния аль денте. Воду слить, оставив 1 стакан бульона для соуса.
2. Нагреть 4 ст. л. оливокого масла на сковороде и пожарить нарезанный чеснок в течение 3 минут. Добавить помидоры и тушить, помешивая, пока помидоры не начнут лопаться. Тушить около 5 минут, добавить базилик, посолить и поперчить.
4. Добавить макароны, подлить при необходимости бульон, в котором они варились, довести до кипения. Снять с огня, добавить оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и тертый Пармезан. Подавать сразу же.