Это аналог популярного французского рататуя. Готовят это несложное испанское блюдо из привычных нам овощей. Очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Оливковое масло1/4 чашки
- Репчатый лук1 шт.
- Измельченный чеснок3 ст. л.
- Красный болгарский перец1 шт.
- Зеленый болгарский перец1/2 шт.
- Баклажаны1 шт.
- Сухое белое вино1/2 чашки
- Сливовидные томаты9 шт.
- Красный винный уксус1 ст. л.
- Рубленая петрушка2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Сыр (манчего) 70 г
Способ приготовления:
- В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на умеренном огне.
- Добавьте лук и чеснок. Готовьте 8 минут.
- Добавьте болгарские перцы и баклажаны, нарезанные кубиками. Готовьте, помешивая, 3 минуты.
- Влейте белое вино и варите на медленном огне, помешивая, пока объем вина не уменьшится до 2 столовых ложек. Это займе около 5 минут.
- Уменьшите огонь до минимума. Добавьте помидоры и готовьте на медленном огне около 30 минут.
- Смешайте уксус, петрушку и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью. Отправьте в сковороду. Размешайте.
- Разложите блюдо по тарелкам. Посыпьте тертым сыром. Подавайте к столу.