Скидка выходного дня: -5% по промокоду 2004. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Писто манчего

Это аналог популярного французского рататуя. Готовят это несложное испанское блюдо из привычных нам овощей. Очень просто и вкусно!

Это аналог популярного французского рататуя. Готовят это несложное испанское блюдо из привычных нам овощей. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Репчатый лук1 шт.
  • Измельченный чеснок3 ст. л.
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Зеленый болгарский перец1/2 шт.
  • Баклажаны1 шт.
  • Сухое белое вино1/2 чашки
  • Сливовидные томаты9 шт.
  • Красный винный уксус1 ст. л.
  • Рубленая петрушка2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Сыр (манчего) 70 г

Способ приготовления:

  1. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на умеренном огне.
  2. Добавьте лук и чеснок. Готовьте 8 минут. 
  3. Добавьте болгарские перцы и баклажаны, нарезанные кубиками. Готовьте, помешивая, 3 минуты. 
  4. Влейте белое вино и варите на медленном огне, помешивая, пока объем вина не уменьшится до 2 столовых ложек. Это займе около 5 минут.
  5. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте помидоры и готовьте на медленном огне около 30 минут.
  6. Смешайте уксус, петрушку и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью. Отправьте в сковороду. Размешайте. 
  7. Разложите блюдо по тарелкам. Посыпьте тертым сыром. Подавайте к столу. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация