Ингредиенты:
- Вишня 300 г
- Сливочный сыр (например, Филадельфия) 750 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Коньяк 2 ст. л.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Сахар 160 г
- Кукурузный крахмал 45 г
- Сливки 250 мл
- Ваниль 1 стручок
- Сахарная пудра по желанию
Способ приготовления:
- Вишню разрезать пополам и удалить косточки, оставив несколько ягод для украшения целыми.
- Взбить сливочный сыр с сахаром. Добавить зерна ванили из стручка и коньяк.
- Далее в полученную массу по одному вбивать яйца.
- Затем добавить сливки, кукурузный крахмал и лимонный сок. Все тщательно перемешать.
- Выложить немного массы в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Сверху равномерно распределить вишню, а затем выложить оставшуюся массу. Украсить оставшимися ягодами.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около часа. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.