Потрясающе вкусное сочетание сладких и немного хрустящих меренг с кисловатыми мягкими сливами. Если не знаете, что приготовить на десерт, попробуйте этот рецепт.
- Слива 600 г
- Мед жидкий 80 г
- Сахар 120 г
- Яичный белок 4 шт.
- Ваниль 1 стручок
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
- Сливы разрезать пополам и удалить косточки. В сотейник налить 200 мл воды, добавить мед и семена ванили. Для этого стручок нужно разрезать вдоль и острым кончиком ножа достать семена.
- Довести смесь до кипения, периодически помешивая, а затем добавить сливы. Уменьшить огонь и готовить на медленном огне 7 минут, затем выключить плиту, накрыть сотейник крышкой и оставить на 10 минут.
- Отварные сливы выложить в 4 порционные формы для выпечки, немного сбрызнуть сиропом из сотейника и убрать в холодильник до полного остывания.
- Взбить яичные белки с сахаром в крепкую пену, равномерно распределить на сливы и слегка присыпать сахарной пудрой. Запекать десерт в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 3-5 минут. Подавать сразу же.