Кулинарные рецепты

Китайские луковые лепешки

Хрустящие лепешки с зеленым луком — то, что нужно для быстрого и вкусного перекуса. Хороши с любыми соусами, а также в качестве закуски к супам и горячим блюдам.

Тонкие китайские лепешки с зеленым луком — простая, но очень вкусная закуска. Идеальный вариант для тех, кому некогда долго стоять у плиты. Готовятся они быстро, легко и всего из четырех ингредиентов: воды, муки, соли и лука.

Хрустящие лепешечки вкусны сами по себе: их можно есть с любыми соусами, например, соевым, гуакамоле или сметанным. А еще они хороши в качестве гарнира к горячим блюдам или как закуска к супам или салатам.

Ингредиенты:

  • Мука250 г
  • Соль3/4 ч. л.
  • Теплая вода180 мл
  • Зеленый лук1,5 ст.
  • Растительное масло5 ст. л.

Способ приготовления:

В большой миске смешайте муку и соль. Влейте воду и хорошо размешайте вилкой.

Руками замесите тесто. Если оно слишком сухое, добавьте еще 1–2 ст. л. воды. Перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, пока оно не станет мягким и гладким.

Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 20–30 минут.

Пока тесто отдыхает, вымойте лук, обсушите и мелко нарежьте (только зеленые перья).

Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из них шарики.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из шариков в очень тонкий пласт. 

Смажьте тесто маслом и выложите на него зеленый лук равномерным слоем.

Пока работаете с одним куском теста, остальные накройте пленкой, чтобы они не засохли.

Сверните тесто в рулон. 

Возьмите один конец рулона и сверните его в "улитку".

"Улитку" раскатайте скалкой в круглый пласт.

Проделайте те же шаги с остальными частями теста и сложите лепешки одна на другую, переложив пергаментной бумагой.

Нагрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лепешку с обеих сторон по 2–3 минуты — она должна стать золотистой и хрустящей. Проделайте то же самое с остальными лепешками, каждый раз добавляя в сковороду 1 ст. л. масла.

Часть сырых лепешек можно заморозить про запас. Для этого переложите их пергаментной бумагой и поместите в герметичный пакет. Перед готовкой их не нужно размораживать: просто жарьте на 2–3 минуты дольше, чем свежие.

Готовые лепешки сложите горкой.

Для удобства разрежьте их на четвертинки и ешьте горячими.

Лепешки вкусны с любыми соусами — например, соевым. 

Также к ним можно добавить любимые топинги: например, зеленый горошек, авокадо, кунжут, чеснок. А можно посыпать тертым сыром и отправить на пару минут в духовку, пока сыр не расплавится. Пробуйте, экспериментируйте — дело только за вашей фантазией. Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация