По традиции холодец говорят на праздники, так как приготовление этого блюда требует времени и сил. Но нежный вкус закуски из рубленного мяса в застывшем бульоне стоит потраченных усилий.
Ингредиенты:
- Рулька 1 шт.
- Свинина 1 кг
- Телятина 500 г
- Говядина 500 г
- Морковь крупная 1 шт.
- Лук крупный 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо очень тщательно промыть и выложить в кастрюлю вместе с очищенными луком и морковью. Залить водой и довести до кипения на среднем огне.
- Когда вода закипит, уменьшить огонь, снимая пену, прикрыть кастрюлю крышкой и варить около 4 часов. Затем посолить и варить еще примерно 1-1,5 часа.
- Вынуть мясо и овощи из бульона, добавить в бульон очищенный и выдавленный чеснок и дать настояться.
- Мясо перебрать руками и выложить в подходящие для холодца емкости. За это время бульон успеет настояться и его необходимо процедить через марлю или мелкое сито.
- Залить мясо бульоном, остудить до комнатной температуры, а затем убрать на ночь в холодильник. Перед подачей аккуратно снять образовавшийся на поверхности жир и украсить зеленью.