Свиной окорок, запеченный по нашему рецепты, получается очень нежным и сочным. Подавать это блюдо можно как на горячее с овощным гарниром, так и в качестве закуски с соусом из брусники или, например, горчицы с медом.
Ингредиенты:
- Свиной окорок 700-900 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Гвоздика 4 гвоздика
- Чеснок 4 зубчика
- Черный перец горошком 4 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в мясе небольшие надрезы и поместить в разные надреза гвоздики гвоздики, зубчики чеснока и горошки черного перца.
- Натереть мясо солью и перцем, завернуть в фольгу вместе с лавровым листом и выложить на противень. Залить в противень примерно 1 см воды и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа, подливая воду по мере ее выпаривания.
- Незадолго до окончания готовки развернуть фольгу, чтобы свинина немного подрумянилась.