Курица, приготовленная с лимоном, помидорами и травами, получается очень сочной и ароматной. Вам остается только выбрать гарнир и чудесный обед или ужин готов.
Ингредиенты:
- Куриное филе 600 г
- Помидоры черри 4-6 шт.
- Лимон 1 шт.
- Розмарин 2 веточки
- Орегано 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать орегано и паприкой. Обжарить в горячей сковороде с двумя ложками масла, не забывая перевернуть.
- Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом и выложить нарезанный тонкими ломтиками лимон. Далее добавить куриное полив, полив соком из сковороды, который выделился при готовке.
- Добавить к курице розмарин и помидоры черри. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.