Этот замечательный пудинг из манный крупы подойдет как на завтрак, так и в качестве десерта. Не забудьте полить его домашней карамелью, чтобы было еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Манная крупа 80 г
- Молоко 500 мл
- Сахар 120 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Изюм 120 г
Способ приготовления:
- Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли, а затем вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
- Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне, и вылить его в подходящую формы для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 градусов духовке 25 минут.
- Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом.