Вы до сих пор думаете, что изысканные блюда на домашней кухне не приготовить? Тогда ловите этот простой и безумно вкусный рецепт курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе570 г
- Кокосовое молоко1 банка
- Пшеничная мука1/2 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Молотая паприка1/4 ч. л.
- Яйцо1 шт.
- Кокосовая стружка1 чашка
- Панировочные сухари1 чашка
- Кокосовое масло2 ст. л.
- Для соуса:
- Домашний майонез3/4 чашки
- Горчица1 ст. л.
- Лимонный сок1,5 ч. л.
- Мед3 ст. л.
- Соус барбекю2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте на средние ломтики. Переложите в большую миску.
- Влейте кокосовое молоко. Накройте миску и отправьте в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 8 часов.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В одну чашку добавьте муку, перец, паприку и соль. Перемешайте.
- В другую чашку разбейте яйцо. Взбейте вилкой.
- Кокосовую стружку отправьте в чашу блендера или в кухонный комбайн. Измельчите. Переложите в третью миску. Туда же добавьте панировочные сухари. Перемешайте.
- Курицу достаньте из холодильника. Слейте кокосовое молоко. Куриные ломтики сперва поместите в миску с мукой, затем окуните в яйцо, а после обваляйте в кокосовой стружке и панировочных сухарях.
- На противень влейте кокосовое масло. Прогрейте.
- Выложите ровным слоем куриные ломтики. Отправьте в духовку.
- Выпекайте 15 минут. Затем переверните. И отправьте в духовку еще на 5-8 минут.
- Тем временем приготовьте соус. Для этого просто взбейте все ингредиенты для соуса в чаше блендера.
- Подавайте курицу к столу с соусом.