Фриттата - это популярное блюдо испанской кухни. Существует множество рецептов фриттаты. Делимся одним из них.
Ингредиенты:
- Картофель 500 г
- Брокколи 1 кочан
- Филе лосося 2 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Мята горстт
- Яйца8 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите картофель в большой кастрюле в течение 10-12 минут.
- За 4 минуты до готовности добавьте брокколи. Слейте воду и отставьте в сторону.
- Тем временем, приготовьте лосось на пару.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.
- Нарежьте картофель ломтиками, а затем быстро обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте мяту и яйца в форме для выпекания. Нарежьте лосось на крупные кусочки и выложите в форму вместе с картофелем и брокколи. Посолите и поперчите.
- Отправьте в духовку на 5-10 минут.
- Выложите фриттату на блюдо и подавайте к столу.