Чтобы приготовить ягненка вкусно, необходимо вооружиться терпением и поймать вдохновение. А вот внушительный список ингредиентов не потребуется.
Ингредиенты:
- Ягнятина 360 г
- Репчатый лук 1 кг
- Тимьян 2-4 веточки
- Красное сухоевино300 мл
- Петрушка2-3 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Промойте ягнятину. Посолите и поперчите.
- Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой жаропрочной кастрюле на сильном огне. Добавьте мясо и обжаривайте в течение 8 минут, периодически переворачивая. Снимите ягнятину с огня.
- Тонко нарежьте лук. Добавьте в ту же кастрюлю и обжаривайте 10 минут.
- Затем добавьте несколько веточек тимьяна и готовьте еще 1 минуту. Посолите и поперчите.
- Выложите мясо поверх лука. Влейте вино. Плотно накройте крышкой.
- Отправьте мясо в духовку. Выпекайте 3 часа.
- Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.