Творожные сырники, поданные с любимым джемом или сметаной, - идеальный завтрак, который точно поднимет настроение на весь день. Делимся самым вкусным рецептом сырников из творога.
Ингредиенты:
- Творог 350 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Подсолнечное масло для жарки
- Клубника для подачи
Способ приготовления:
- Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте.
- Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.
- Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
- Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
- Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
- Подавать с клубникой.