Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Торт "Черный лес" с вишней

Учимся готовить очень вкусный и аппетитный торт "Черный лес" с вишней. Его насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.
Учимся готовить очень вкусный и аппетитный торт "Черный лес" с вишней. Его насыщенный вкус никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты:
  • Яйца5 шт.
  • Сахар-песок175 г
  • Мука50 г
  • Какао-порошок50 г
  • Растопленное сливочное масло75 г
  • Вишневый ликер5 ст. л.
  • Жирные сливки2,5 стакана
  • Консервированная вишня без косточек425 г
  • Свежая вишня15-20 шт..
  • Шоколад225 г
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Бумагу для выпекания смажьте маслом. Застелите ей две одинаковые формы для выпекания. 
  3. Яйца взбейте вместе с сахаром в течение 10 минут, пока смесь не загустеет. 
  4. Просейте муку и какао-порошок дважды. 
  5. Добавьте мучную смесь в яичную. Аккуратно перемешайте. 
  6. Добавьте масло. Снова аккуратно перемешайте.
  7. Разделите получившуюся смесь на две части. Влейте тесто в подготовленные формы для выпекания.
  8. Отправьте формы в духовку на 30 минут. Затем остудите в течение 5 минут и удалите бумагу. 
  9. Разрежьте каждый корж горизонтально напополам. Пропитайте ликером.
  10. В большой миске взбейте сливки до воздушной массы. Переложите 2/3 сливок в отдельную посуду. Смешайте с измельченной консервированной вишней.  
  11. Три коржа выложите друг на друга, каждый смазывая получившимся кремом из сливок и вишни. 
  12. Четвертый корж и боковые стороны торта украсьте оставшимися сливками. 
  13. Шоколад натрите на терке. Украсьте тертым шоколадом середину торта. 
  14. Выложите сверху свежие вишни. 
  15. Охладите торт в течение 2-4 часов. 
  16. Подавайте к столу. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация