Учимся готовить очень вкусный и аппетитный торт "Черный лес" с вишней. Его насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Яйца5 шт.
- Сахар-песок175 г
- Мука50 г
- Какао-порошок50 г
- Растопленное сливочное масло75 г
- Вишневый ликер5 ст. л.
- Жирные сливки2,5 стакана
- Консервированная вишня без косточек425 г
- Свежая вишня15-20 шт..
- Шоколад225 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Бумагу для выпекания смажьте маслом. Застелите ей две одинаковые формы для выпекания.
- Яйца взбейте вместе с сахаром в течение 10 минут, пока смесь не загустеет.
- Просейте муку и какао-порошок дважды.
- Добавьте мучную смесь в яичную. Аккуратно перемешайте.
- Добавьте масло. Снова аккуратно перемешайте.
- Разделите получившуюся смесь на две части. Влейте тесто в подготовленные формы для выпекания.
- Отправьте формы в духовку на 30 минут. Затем остудите в течение 5 минут и удалите бумагу.
- Разрежьте каждый корж горизонтально напополам. Пропитайте ликером.
- В большой миске взбейте сливки до воздушной массы. Переложите 2/3 сливок в отдельную посуду. Смешайте с измельченной консервированной вишней.
- Три коржа выложите друг на друга, каждый смазывая получившимся кремом из сливок и вишни.
- Четвертый корж и боковые стороны торта украсьте оставшимися сливками.
- Шоколад натрите на терке. Украсьте тертым шоколадом середину торта.
- Выложите сверху свежие вишни.
- Охладите торт в течение 2-4 часов.
- Подавайте к столу.