Известный французский суп из морепродуктов. Попробуйте приготовить самостоятельно этот восхитительный суп, богатый белком. Подавайте с чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Рыба (любая)600 г
- Креветки100 г
- Кальмар100 г
- Мидии100 г
- Лук репчатый1 шт.
- Помидор3 шт.
- Чеснок6 зубчиков
- Вино сухое200 мл
- Лист лавровый 3 шт.
- Лимон1/2 шт.
- Специи для рыбы1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Масло оливковое4 ст. л.
Способ приготовления:
- Рыбу вымойте и очистите. Нарежьте кусочками.
- Морепродукты хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Креветки очистите от панциря.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Возьмите кастрюлю и разогрейте в ней оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте в течение нескольких минут.
- Помидоры ошпарьте и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюли и тушите.
- Картофель очистите и нарежьте. Добавьте к помидорам. Добавьте лавровый лист, цедру, соль, перец и специи. Перемешайте.
- Налейте 2,5 литра воды и варите в течение 20-30 минут, или пока не сварится картофель.
- Добавьте вино, рыбу и морепродукты. Варите суп еще 5 минут на среднем огне. Разлейте по тарелкам и подавайте.