Кулинарные рецепты

Суп "Буйабес"

Известный французский суп из морепродуктов. Попробуйте приготовить самостоятельно этот восхитительный суп, богатый белком.
4,4
– 5 отзывов
Известный французский суп из морепродуктов. Попробуйте приготовить самостоятельно этот восхитительный суп, богатый белком. Подавайте с чесночным соусом.

Ингредиенты: 
  • Рыба (любая)600 г
  • Креветки100 г
  • Кальмар100 г
  • Мидии100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор3 шт.
  • Чеснок6 зубчиков
  • Вино сухое200 мл
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Лимон1/2 шт.
  • Специи для рыбы1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Масло оливковое4 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Рыбу вымойте и очистите. Нарежьте кусочками.
  2. Морепродукты хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Креветки очистите от панциря.
  3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. Возьмите кастрюлю и разогрейте в ней оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте в течение нескольких минут.
  5. Помидоры ошпарьте и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюли и тушите.
  6. Картофель очистите и нарежьте. Добавьте к помидорам. Добавьте лавровый лист, цедру, соль, перец и специи. Перемешайте.
  7. Налейте 2,5 литра воды и варите в течение 20-30 минут, или пока не сварится картофель.
  8. Добавьте вино, рыбу и морепродукты. Варите суп еще 5 минут на среднем огне. Разлейте по тарелкам и подавайте.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация