В сыром виде капуста брокколи даже более полезна, чем в отварном. Попробуйте это хрустящий салат, тем более главный его секрет - это заправка.
Ингредиенты:
- Брокколи небольшой кочан
- Морковь средняя 1 шт.
- Клюква сушеная горсть
- Семена подсолнечника 2 ст. л.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Сироп агавы 1/2 ст. л.
- Орегано сушеныйпо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Брокколи нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить овощи в салатник.
- В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки: лимонный сок, оливковое масло, яблочный уксус, паприку, сироп агавы, орегано, соль и перец. Все тщательно перемешать.
- Заправить овощи приготовленным соусом, посыпать сушеной клюквой и семечками.