Предлагаем вам еще один вариант в вашу копилку рецептов с курицей. Ароматные куриные бедрышки, тушеные с сухофруктами и специями, готовятся достаточно быстро и просто.
Ингредиенты:
- Куриные бедра 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Курага 4 шт.
- Чернослив 4 шт.
- Финики 10 шт.
- Изюм 50 г
- Смесь "4 специи" (имбирь, гвоздика, мускат, перец)1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его в кастрюле с плотным дном на оливковом масле вместе с куриными бедрышками до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю 500 мл воды и все сухофрукты. Посыпать специями и посолить. Готовить под крышкой 20 минут. Подавать блюдо лучше всего с отварным рисом.