Это популярный вьетнамский суп. В списке ингредиентов рисовая лапша, овощи, морепродукты и пряности.
Ингредиенты:
- Морковь1/2 шт.
- Репчатый лук1/4 шт.
- Измельченный чеснок2 зубчика
- Тертый имбирь0,5 см
- Проростки машагорсть
- Рисовая лапша200 г
- Кальмары7 шт.
- Креветки4 шт.
- Кориандрнебольшой пучок
- Петрушканебольшой пучок
- Зеленый лукнебольшой пучок
- Базиликнесколько листочков
- Пекинская капустанесколько листьев
- Лимон2 ломтика
- Соевый соус3ст. л.
- Гранулированный бульон1 ст. л.
- Вода1,5-2 л
Способ приготовления:
- Отварите рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке.
- Морковь нарежьте соломкой, лук измельчите.
- Кориандр, зеленый лук, базилик и петрушку мелко порубите. Пекинскую капусту порвите руками.
- Кальмары нарежьте тонкими кольцами.
- Креветки при необходимости очистите и удалите панцирь.
- Отварите морепродукты в кипящей подсоленной воде до готовности.
- В небольшую кастрюлю или в сотейник влейте 2 ложки растительного масла.
- Отправьте в кастрюлю морковь, чеснок, имбирь, лук. Влейте 1 столовую ложку соевого соуса. Готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая.
- Залейте содержимое водой и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Добавьте еще 2 столовые ложки соевого соуса, гранулированный бульон, кориандр. Выключите плиту.
- В глубокие тарелки выложите по горсти готовой рисовой лапши.
- Сверху бросьте проростки маша, кальмары и креветки, пекинскую капусту.
- Залейте содержимое посуды бульоном.
- Добавьте лимон, зелень и подавайте к столу.