Сегодня
хотелось бы предложить вам еще один рецепт — блюдо, которое точно придется по
вкусу всем любителям морепродуктов. Потому как главным ингредиентом будет рыба
сибас или, как ее еще называют, морской волк. Эта рыба относится к категории
продуктов премиум-класса, так как в ней мало костей, а мясо отличается необычайной
нежностью и тонким вкусом.
Гастрономические
качества сибаса и его низкая калорийность делают эту рыбу очень популярной
среди приверженцев правильного питания, поэтому существует немало способов ее приготовления. Многие жарят, готовят на
пару, тушат, припускают в небольшом количестве воды или томят в масле.
Мы предлагаем диетический вариант запеченного в духовке
сибаса с соусом и зеленью. Рыба получается сочной, аппетитной,
отменного вкуса. Попробуйте, не пожалеете. А в качестве гарнира можно подать
отварной рис, картофель или свежие овощи.
Ингредиенты:
- Лук белый 20 г
- Тимьян 2 г
- Укроп 2 г
- Чеснок 4 г
- Лист лавровый 1 шт.
- Орех мускатный 0,1 г
- Лимон 40 г
- Сибас, филе 300/400 г4 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Бульон куриный 100 г
- Молоко 0,5% 100 г
- Крахмал кукурузный 10 г
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Смажьте сотейник двумя каплями
оливкового масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 1
минуты.
Влейте куриный бульон и молоко, доведите до кипения, добавьте лавровый
лист, мускатный орех, тимьян, щепотку соли и варите на среднем огне в
течение 1 минуты.
Разведите крахмал в 50 миллилитров холодной питьевой воды, влейте его в сотейник, варите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты и снимите с огня.
Рыбу порежьте полосками шириной 3 сантиметра и выложите в форму для запекания,
влейте соус и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10
минут.
Положите яйцо в воду, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 7 минут. Остудите и очистите.
Разложите рыбу по тарелкам, сверху посыпьте натертым яйцом.
Украсьте рыбу мелко нарубленным укропом и подавайте с лимоном.