Кулинарные рецепты

Готовим быстро: сибас с соусом по-польски

Предлагаем диетический вариант запеченного в духовке сибаса с соусом и зеленью. Рыба получается сочной и аппетитной. Блюдо можно смело подавать на праздничный стол. А готовится оно всего 15 минут.

Сегодня хотелось бы предложить вам еще один рецепт — блюдо, которое точно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Потому как главным ингредиентом будет рыба сибас или, как ее еще называют, морской волк. Эта рыба относится к категории продуктов премиум-класса, так как в ней мало костей, а мясо отличается необычайной нежностью и тонким вкусом. 

Гастрономические качества сибаса и его низкая калорийность делают эту рыбу очень популярной среди приверженцев правильного питания, поэтому существует немало способов ее приготовления. Многие жарят, готовят на пару, тушат, припускают в небольшом количестве воды или томят в масле. 

Мы предлагаем диетический вариант запеченного в духовке сибаса с соусом и зеленью. Рыба получается сочной, аппетитной, отменного вкуса. Попробуйте, не пожалеете. А в качестве гарнира можно подать отварной рис, картофель или свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Лук белый 20 г
  • Тимьян 2 г
  • Укроп 2 г
  • Чеснок 4 г
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Орех мускатный 0,1 г
  • Лимон 40 г
  • Сибас, филе 300/400 г4 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Бульон куриный 100 г
  • Молоко 0,5% 100 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Смажьте сотейник двумя каплями оливкового масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 1 минуты.


Влейте куриный бульон и молоко, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, мускатный орех, тимьян, щепотку соли и варите на среднем огне в течение 1 минуты.


Разведите крахмал в 50 миллилитров холодной питьевой воды, влейте его в сотейник, варите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты и снимите с огня.


Рыбу порежьте полосками шириной 3 сантиметра и выложите в форму для запекания, влейте соус и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.


Положите яйцо в воду, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 7 минут. Остудите и очистите.


Разложите рыбу по тарелкам, сверху посыпьте натертым яйцом.


Украсьте рыбу мелко нарубленным укропом и подавайте с лимоном.


Заказать все необходимые ингредиенты для сибаса с соусом по-польски можно на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация