Приготовьте для своих гостей рыбу по-вьетнамски. Этот рецепт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы 450 г
- Чеснок2 зубчика
- Лук-шалот3-4 шт.
- Лемонграсс3 стебля
- Куркума1 ч. л.
- Тертый корень имбиря1 ч. л.
- Порошок чили1/2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Растительное масло2 ст. л.
- Соевый соус1 ст. л.
- Кинза или зеленый лудля подачи
Способ приготовления:
- Измельчите вместе чеснок, лук-шалот, лемонграсс, куркуму, имбирь, порошок чили, соль и перец. Постепенно влейте масло.
- Рыбу промойте и нарежьте средними кусочками. Замаринуйте и отправьте в холодильник на 15 минут.
- Затем выложите рыбу на фольгу. Отправьте в духовку на 15-20 минут или приготовьте на разогретом на среднем огне гриле в течение 10-15 минут.
- Перед подачей сбрызните рыбу соевым соусом и украсьте кинзой или зеленым луком.