Для тех, кто обожает итальянскую пасту, мы предлагаем еще один вкусный, простой, но оригинальный рецепт.
- Лингвини 400 г
- Гардины в масле 2 банки
- Томатное пюре 400 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка несколько веточек
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Сыр тертый 80 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их на сковороде с оливковым маслом до прозрачности лука, затем добавить томатную пасты и нарубленную петрушку. Посолить, поперчить и тушить 10 минут.
- Вытащить сардины из масла, размять их вилкой и добавить в томатный соус.
- Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, затем откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду с соусом.
- Все тщательно перемешать и перед подачей посыпать сыром и рубленной петрушкой.