Чтобы оценить тайский колорит, совсем не обязательно отправляться в другую страну. Просто приготовьте национальный суп.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко300 мл
- Рыбный бульон300 мл
- Лемонграсс5 шт.
- Каффир-лайм листья5 шт.
- Корень имбиря1 см.
- Перец чили1 шт.
- Креветки10 шт.
- Кинза5 веточек
- Грибы шиитаке4 шт.
- Рыбный соус1 ст. л.
- Коричневый сахар1/2 ч. л.
- Чеснок3 зубчика
- Растительное масло1 ст. л.
- Кунжутное масло1/2 ч. л.
- Лайм1 шт.
Способ приготовления:
- Шампиньоны и креветки отварите до готовности.
- Лемонграсс, чеснок, каффир-лайм листья, перец и имбирь очень мелко нарежьте.
- Чеснок и перец обжарьте на разогретом растительном и кунжутном масле в течение 1 минуты. Затем измельчите их с помощью ступки.
- В кастрюлю влейте кокосовое молоко и бульон. Доведите до кипения. Опустите в суп лемонграсс, имбирь и каффир-листья лайма.
- Затем добавьте чесночно-перечную смесь и готовьте 1-2 минуты.
- Влейте рыбный соус. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте сок лайма и сахар. Аккуратно перемешайте.
- Креветки положите в суп и снимите его с огня.
- Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.